le 01/10/2008

Publié le par UST

Honneur Région – TALENCE | SEYCHES – 67/58

Les Talençais ont accueilli dimanche dernier le club de Seyches (47) pour le compte de la 2ème journée du championnat d’honneur Région (Poule A).

Le Basket Seychois Bathelemeen est un habitué des joutes régionales; Cette équipe ayant loupée de peu la montée en promo, la saison dernière, la tâche s’annonçait délicate pour les locaux.

Dès le début du 1er ¼ temps, les Talençais ouvraient les hostilités; Grâce à l’impact de leur secteur intérieur (EPESSE et MAURISSET), ponctué par une belle adresse mi-distance, les locaux prennent l’avantage à la fin des 10ères minutes sur le score de 24-15. Seule ombre à ce scénario idéal, la blessure d’ESTAY, certainement indisponible ces 3 prochaines semaines !

Si l’UST semblait serein lors de ce 1er acte, c’était sans compter la vaillance de leurs adversaires. Le 2ème ¼ temps sera effectivement à l’avantage des visiteurs, pratiquant un jeu bien plus réaliste mais surtout beaucoup plus rude. Les 2 équipes retourneront aux vestiaires sur le score de 36-29.

A la reprise, le jeu s’équilibrait… beaucoup plus défensif ! Les Talençais parvenaient tout de même à remporter ce 3ème acte 13-12.

Le dernier ¼ aura vu Seyches revenir au score, 51-51 en 6 minutes. Après un temps mort salvateur, les girondins se décident enfin à porter la dernière estocade ; par le secteur intérieur, ou MAURISSET règne depuis le début de la partie et MAROT qui dominera ces 4 dernières minutes (5 pts, 3 ftes provoquées, 2 contres).

Quelques LF de DEFOL qui, sans trembler, va confirmer la victoire de Talençais solidaires et déterminés… de bonne augure pour la suite du championnat ?

La marque pour Talence : #4 EPESSE F: 4 ; #6 ESTAY E: 2 ; #7 MAROT J:5 ; #8 DEFOL O:12 ; #9 FEYNEROL J: 6 ; #10 RIEUF M: 8 ; #11 MAURISSET S: 20 ; #12 COURTY A: 2 ; #14 GUIGNAR R: 3 ; #15 LAFON N: 5